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Test du pain de mie Jacquet sans sucre ajouté

Publié le par Golawok

J'ai été sélectionnée par Sampleo pour tester le pain de mie Jacquet sans sucre ajouté. Je vais donc en parler en toute objectivité.

J'ai reçu le pack-test par La Poste. Dans celui-ci il y avait un fascicule présentant le produit, des bons de réductions d'1 € à distribuer à mes proches, 2 bons d'achat d'1,80 € pour acheter 2 paquets de pain de mie (le produit n'est pas envoyé directement pour des questions d'hygiène) ainsi qu'un lot de 2 sachets spécial croque-monsieur pour faire cuire au grille-pain.

Test du pain de mie Jacquet sans sucre ajouté
Test du pain de mie Jacquet sans sucre ajouté

Je vous copie-colle le speech de Jacquet :

Jacquet vous propose de découvrir sa gamme Sans Sucres Ajoutés*, idéale pour toutes les familles qui souhaitent se faire plaisir tout en diminuant leur consommation de sucre au quotidien, notamment celle des enfants.

Et parce que Jacquet ne cesse d'innover, la gamme se refait une beauté et vous fait découvrir ses tout nouveaux packagings à l'occasion de cette campagne Sampleo !

Découvrez les Grandes Tranches, avec leur mie moelleuse et tendre, en recette Nature et en recette Complète pour des plaisir sucrés et salés

Ces deux nouveaux produits se savourent aussi bien en sandwich salé chaud ou froid qu’en tartine au petit-déjeuner.

Les Grandes Tranches Sans Sucres Ajoutés*, deviennent le pain de mie incontournable à tous les instants de la journée, et toujours avec la garantie de la qualité Jacquet !

Test du pain de mie Jacquet sans sucre ajouté

Je me suis donc rendue au supermarché pour faire l'acquisition de 2 paquets de pain de mie. Je voulais tester celui aux graines et le pain complet. Malheureusement, dans mon supermarché, je n'ai trouvé que le nature. J'y retournerai plus tard pour voir s'il y a d'autres références.
Le sachet de 11 tranches est vendu 1,49 €, le bon d'achat de 1,80 € était donc largement suffisant.

Arrivée à la maison, je m'empresse de vérifier la composition et je découvre avec horreur qu'il y a un conservateur dedans. D'habitude, j'achète du pain de mie bio de marque distributeur et il n'y a pas de conservateur dedans. Je suis d'ailleurs surprise que la date limite de consommation soit aussi longue (ou courte - c'est selon) avec que sans conservateur.

Pain Jacquet sans sucre ajoutéPain de mie bio

Bref, j'ai décidé de le goûter comme je le fais tous les matins, à savoir grillé avec beurre et confiture. J'ai constaté qu'il grillait moins que mon pain bio habituel mais ce n'est pas un problème. Il tient bien lors du tartinage du beurre, il ne se déchire pas, c'est un bon point. Niveau goût, il est bon et très différent du pain de mie bio. On sent vraiment la différence entre le pain de mie sucré (au sucre de canne pour le bio) et sans sucre ajouté de Jacquet. Je dirais même que cette différence est très appréciable, on sent plus le goût du pain.

J'ai réalisé un second test en utilisant le pain de mie en mouillettes avec un oeuf à la coque. Là, le goût est très différent de mon pain de mie habituel. Lorsqu'il est mangé nature, il y a un arrière goût amer qui est évidemment dû au "sans sucre ajouté". Ce n'est pas insupportable mais il vaut mieux ne pas le manger nature.

Enfin, j'ai réalisé un dernier test. Puisque j'avais généreusement reçu des sachets pour faire des croque-monsieur au grille-pain, je me suis fait un croque-monsieur. Deux tranches de pain de mie sans sucre ajouté, une demi tranche de jambon, quelques rondelles de tomates (essayez, c'est top avec les tomates) et de l'emmental râpé. Mon grille-pain est un peu une antiquité donc j'ai mis sur thermostat 3 comme indiqué sur le packaging des sachets à croque-monsieur pendant 2 minutes. Finalement, je l'ai laissé un peu plus longtemps mais je n'aurais pas dû car mon pain est ressorti trop grillé.

Test du pain de mie Jacquet sans sucre ajouté
Test du pain de mie Jacquet sans sucre ajouté
Test du pain de mie Jacquet sans sucre ajouté
Test du pain de mie Jacquet sans sucre ajouté

J'ai bien aimé le principe ainsi que le résultat. Faire cuire son croque-monsieur au grille-pain, c'est rapide et économique (ça évite de faire chauffer le four pendant des plombes et d'attendre que celui-ci fasse son boulot).

Chaque sachet est réutilisable 50 fois environ, ça laisse de quoi faire.

Niveau goût, c'était très bon. Le pain de mie sans sucre ajouté se prête très bien à ce type d'utilisation.

 

En conclusion, le pain de mie Jacquet "sans sucre ajouté" est, dans l'ensemble, une réussite. On évitera simplement de le manger nature pour éviter l'arrière goût amer. En cuisine comme en tartine, il est parfait.

Je ne sais pas si j'en rachèterai. Le conservateur présent me pose problème mais j'ai quand même envie de tester les variantes aux céréales et complet.

Publié dans La Fée testeuse

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