Pâte à tartiner maison
Cette recette est tirée d'un blog très sympa que je vous invite à découvrir. Ca faisait longtemps que j'avais envie de la tester alors je me suis lancée. Je l'ai un peu adaptée avec ce que j'avais sous la main.
Ingrédients :
- 100 g de pâte de noisette
- 60 g de chocolat au lait (ici j'ai utilisé du chocolat à patisser mais c'est bien meilleur avec du Milka)
- 4cuillères à café rases de sucre glace
- 6 cuillères à soupe de lait
Faites fondre au bain-marie le chocolat et ajoutez-le à la pâte de noisette au fouet.
Faites chauffer le lait avec le sucre et ajoutez-le à la pâte. Fouettez bien.
Versez la préparation encore chaude dans le bol dans petit blender (ici le Babycook) et faites tourner jusqu’à quasi refroidissement à pleine puissance.
Versez dans un pot à confiture et réservez au réfrigérateur.
Résultat :
Un délice ! On sent bien le chocolat à patisser et le goût de noisette est léger mais bien présent.
Tout le monde a adoré, j'en referai en essayant avec du chocolat au lait.
A conserver au frigo et à sortir quelques minutes avant de déguster.